Foto Credits: oltrepoAdvisor
Crocus Sativus, un fiore dal colore violetto vivace e intenso le cui origini risalgono all'antica Grecia, i cui stimmi rosso accesso custodiscono il segreto della produzione di una spezia pregiata.
La storia dello zafferano s’intreccia inesorabilmente con quella della Lombardia e, in particolare, dei piatti più iconici della cucina lombarda.
L’unione del riso, uno dei prodotti più importanti dell’area pavese, e di questa nobile spezia dà vita a pietanze amate in tutto il mondo per la loro delicatezza e per il loro sapore armonioso e intenso.
Lo zafferano trova così terra fertile per la sua produzione proprio in Oltrepò Pavese, un’area ricca di storia agricola e di prodotti rinomati, primo fra tutti il vino d’eccellenza.
Il clima lombardo, con i suoi inverni lunghi e piovosi, è ideale per la produzione della nobile spezia, mentre la terra fertile e la conoscenza millenaria di coltivazione dei produttori locali sono una garanzia di qualità e professionalità.
Zafferano dell'Oltrepò Pavese
Puro in stimmi, con il miele, biscotti e liquore: scopri tutti i prodotti fatti con lo Zafferano!
Piazza Vittorio Veneto, 10 - Stradella (PV)
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Percorsi Tematici
I Percorsi Tematici: un insieme di contenuti accomunati tra loro da un tema per andare alla scoperta di un territorio con un sistema di suggerimenti a portata di mano!
Questo contenuto fa parte dei seguenti percorsi:
Zafferano: la spezia d'oro
Tra il verde delle colline, durante la fioritura autunnale, è possibile scorgere anche il lilla dei fiori di zafferano, coltura dal grande valore che ai giorni nostri è stata riscoperta nell’Oltrepò Pavese.
Il nostro territorio, grazie all’ambiente e al clima favorevole, è ottimo per la sua coltivazione e si sposa perfettamente con la tradizione culinaria locale. I suoi stimmi, infatti, conferiscono un sapore originale e, allo stesso tempo, piacevole alle prelibatezze della nostra tavola, conferendo, inoltre, un effetto benefico al nostro organismo.
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